Добыча и обработка гранита Куртинского месторождения
Меню

Установка бортового камня из гранита

Установка бортового камня из гранитаБез качественного бордюрного камня сложно представить современные пешеходные дорожки, городские площади и проезжую часть. Обрамление по периметру позволяет сообщать указанным территориям целостность, защиту от разрушения и законченный вид. Кроме того, каменные бордюры нашли широкое распространение при создании ландшафтных дизайнов в парках, скверах и на приусадебных территориях.

Плюсы применения гранитных бордюров

Гранит относится к числу магматических горных пород, обладающих выраженной плотностью, прочностью, износостойкостью и внушительными декоративными показателями. Камень способен сохранять свою изначальные показатели на протяжении сотен лет, несмотря на постоянную влажность, солнечные лучи, химические реагенты и другие разрушающие факторы, характерные для уличной эксплуатации. Процесс ухода за готовыми изделиями не требует особых усилий и затрат.

Грамотная установка гранитного бордюра ГП-1 300х150хL дает целый ряд бонусов:

По способу эксплуатации гранитные бордюры бывают дорожными, газонными, садовыми и т.д. Они отличаются своими формами, размерами и способу обработки поверхности.

Монтажные работы

Прежде, чем приступать к установке нового бортового камня, необходимо удалить все фрагменты старых разрушенных бордюров. Далее проводятся разметочные мероприятия территории, включающая геодезическую разбивку направлений и высотных меток. В дальнейшем они используются для точной реализации земляные работы по копке траншей по всему периметру.

В ходе расчетных мероприятий следует учитывать ряд требований:

Установка бортового камня из гранитаАлгоритм монтажа бордюрного камня:

Для установки бордюрных камней используют специальные клещи и захваты. Иногда требуется дополнительная подгонка торцевых граней. Компания "Курты" предлагает купить качественные гранитные бордюры собственного производства. Оформить заказ можно по телефону или через сайт.